ページ

老舗 和菓子 毎週更新 ⋅ 2014年12月18日

ニュース

聖徳大短期大学部 老舗和菓子店と「どら焼き」を共同開発
聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)の学生が、あんこの材料に地元産の野菜を使った「ときめく どら焼き」を松戸市の老舗和菓子店「峰月」と共同開発した。地元の ...
Google Plus Facebook Twitter 関係のないコンテンツを報告
赤坂経済新聞

赤坂の老舗和菓子店が「みかん大福」-発売初日は午前中で完売
赤坂の和菓子店「赤坂青野」(港区赤坂7、TEL 03-3585-0002)が11月27日、「みかん大福」の販売を始めた。 創業115年の老舗として知られる同店。「みかん ...
Google Plus Facebook Twitter 関係のないコンテンツを報告
毎日新聞

商い餅:完成 老舗和菓子店と大垣商コラボ 7日の「市」、生徒ら販売 /岐阜
大垣市の県立大垣商業高校と老舗和菓子店「金蝶堂総本店」がコラボして開発していた和菓子「商い餅」が完成した。サツマイモあんや紫芋あんを使った大福餅の ...
Google Plus Facebook Twitter 関係のないコンテンツを報告
毎日新聞

エキマルシェ新大阪:来年3月4日開業 26店が先行
関西ならでは』を楽しんで」と、江崎グリコなど地元企業のアンテナショップや老舗菓子 ... 増加する外国人客を意識し、抹茶スイーツや和菓子の店などもそろえた。
Google Plus Facebook Twitter 関係のないコンテンツを報告

人気の投稿:週間

人気の投稿:月間

人気の投稿:年間