- 槌谷
- http://www.kakiyokan.com/
- 俵町本店
- 住所:大垣市俵町39番地
- TEL:(0584)78-2111(代)
- 営業時間:8:30~19:30
- 御菓子つちやは宝暦五年(1755年)に初代園助が美濃国、大垣城下町にて創業
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明石屋 http://www.akashiya.co.jp/ 本店 鹿児島市金生町4-16(山形屋北筋) TEL:099-226-0431(代) FAX:099-226-0433 安政元年(1854)、時の藩主島津斉彬公のお声掛かりで生まれた銘菓「軽羹」。
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鹿児島にある薩摩菓子所 富久屋(ふくや)は天保年間1860年創業 150年以上の歴史がある老舗。 「かるかん」かな? 蒸気屋の先輩?蒸気屋は名前を変えて商売が回りだした。売り込み・宣伝も上手い。富久屋は地味な印象だ。 薩摩菓子所 富久屋 http://fuk...
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〒457-0863名古屋市南区豊2丁目36-24 TEL (052)691-5271 FAX (052)691-5273 営業時間 9:00~19:00 創 業 万治2年(1659) 販売業者 株式会社餅文総本店 代表取締役 鈴木 克比古 所在地 〒4...
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継続的な改良を続けるか、常に新商品を出し続けるか、先人のレシピを守り続けるか。いずれも容易でない。 でもさ。創業年を表に出してくれないところは、老舗に収録するのは難しい。多くはNEWファームなんだろうね。
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企業名 (カナ) 有限会社鶴屋光信(ツルヤミツノブ) 〒615-8074 西京区桂南巽町88-1 電話 075-381-2617/ FAX 075-381-2696 創業1948 年 ◇ 茶巾しぼり水羊羹 せせらぎ ◇
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[商号] 株式会社チロリアン [所在地] 福岡県飯塚市本町4番21号 〒820-0042 代表取締役社長 原田 利一郎 電話0948-22-1938 FAX0948-21-3017 [資本金] 20,000千円 [従業員数] 2...
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鼓月 http://www.kogetsu.com/index.html 創業 昭和20年10月 会社設立 昭和28年1月 資本金 5,000万円 代表者 代表取締役社長 中西英貴 従業員数 400名 事業内容 京銘菓「華」、「千寿せんべい」など京菓子の製造と販売 取引銀行 京都...
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◇ 店 丹波篠山 梅角堂 http://www.baikakudo.jp/ 兵庫県篠山市立町201-6 TEL 079-552-1311 FAX 079-554-2111 創業:明治42年4月(1909) ◇ 丹波黒納豆 栗納豆 きんつば あずさん ...
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株式会社名取製餡所 http://www.natoriseian.com/index.html 〒386-0012 長野県上田市中央5-7-3 Tel:0268-22-0164 Fax:0268-22-0154
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◇ 胡蝶庵 http://www.mihara-net.com/index.html 長野県安曇野市豊科5564-26 TEL0263-73-6666 FAX0263-73-8660 創業明治七年(1874) ◇ 品 http://www.kochouan.co.jp/SHOP/...
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ニュース 聖徳大短期大学部 老舗和菓子 店と「どら焼き」を共同開発 全国私塾情報センター 聖徳大短期大学部(千葉県松戸市)の学生が、 あんこの材料に地元産の野菜を使った「ときめく どら焼き」を松戸市の 老舗和菓子 店「峰月」と共...
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ニュース 読売新聞 和菓子 の奥深さ知って 読売新聞 新宿店では、年間を通じ1000種類以上を扱う。その中には、 和 菓子 担当のバイヤー、畑主税さん(34)が全国の 和菓子 店を...
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栗きんとん羊羹| 新杵堂 http://www.shinkinedo.com/ 設 立 昭和23年(1948年) 新杵堂のホームページは眺めても何もない。何を考えて作っているのか。ショップサイトへのリンクを明示すべきだね。イライラして来た。二度と御免だから...
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石川県七尾市で大正15年創業の「 杉森菓子舗 」 「 杉森菓子舗 」 http://s-kashi.com/ 大正15年(1926)創業 大正15年は昭和元年なのに大正を使いたいのかな。月度でみると大正だったのか。大正が終わるのが12月25日だから感覚的にも...
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明石屋 http://www.akashiya.co.jp/ 本店 鹿児島市金生町4-16(山形屋北筋) TEL:099-226-0431(代) FAX:099-226-0433 安政元年(1854)、時の藩主島津斉彬公のお声掛かりで生まれた銘菓「軽羹」。
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「MBAでは、八ッ橋は売れません」320年つづく老舗和菓子店が教えてくれた"京都の商い" The Huffington Post 投稿日: 2014年10月04日 09時16分 JST 更新: 2014年10月04日 09時16分 JST KY...
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高砂きんつば 高砂金鍔 ホームページを見たらひらがなと漢字で商品が別。この前、買ってきたのは漢字の方だ。周りを金紙でカバーしてあって、添付のナイフ?で切ると裸の金鍔が現れる。薄皮が無いので羊羹みたいな感じだ。黒糖は入っていないだろうが砂糖の味は黒糖み...
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鼓月 http://www.kogetsu.com/index.html 創業 昭和20年10月 会社設立 昭和28年1月 資本金 5,000万円 代表者 代表取締役社長 中西英貴 従業員数 400名 事業内容 京銘菓「華」、「千寿せんべい」など京菓子の製造と販売 取引銀行 京都...
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ニュース 和泉市産ミカン“七変化” パン、 和菓子 、空揚げ…ペースト用途拡大 大阪 産経ニュース ドレッシングや 和菓子 、空揚げ、 パンなど材料としての可能性は大きい。府の担当者は「 地域の農産物を自ら加工...
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山屋御飴所(やまやおんあめどころ) 飴が和菓子というとなんか少し抵抗がある。でも、日経の記事によると200年を超える老舗とか。 松本市松本駅からも遠くない。というより本来の街の中心に近い、だけど鄙びたとおり。昔はもっと賑わっていた筈が今は少し元気が無い。山屋はそんな中で頑...
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宇部・西岐波の老舗和菓子店「若狭屋」(宇部市西岐波、TEL 0836-51-9301) 若狭屋(宇部) 山口宇部経済新聞の記事に紹介されていたお店だが、老舗とするもののWEBサイトを探しても創業に関する情報が見当たらない。 http://yamaguchi.keiza...
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http://otaru.keizai.biz/headline/410/ 小樽・老舗和菓子店が大みそかに深夜営業-お汁粉やコーヒーを参拝客に提供 2014年12月30日 小樽の和菓子店「新倉屋花園本店」(小樽市花園1、TEL 0134-27-2122)が12...
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ニュース 和泉市産ミカン“七変化” パン、 和菓子 、空揚げ…ペースト用途拡大 大阪 産経ニュース ドレッシングや 和菓子 、空揚げ、 パンなど材料としての可能性は大きい。府の担当者は「 地域の農産物を自ら加工...
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ニュース 烏丸経済新聞 京都の 老舗和菓子 店が「ショコラ氷」-冬季限定販売 烏丸経済新聞 二條若狭屋寺町店(京都市中京区)2階の茶房で現在、 冬季限定の氷デザート「寺町ショコラ」...
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◇ 店 赤坂青野 赤坂本店 http://www.akasaka-aono.com/ 〒107-0052 東京都港区赤坂7-11-9 (TEL) 03-3585-0002 (FAX) 03-3589-0050 創業:1865(これは総本家側の創業年) ◇ ...
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薩摩蒸気屋 かるかん饅頭 鹿児島 ※ 都会では人気がないが、これほど素朴で美味しいものはない。アレンジした商品も多いが買うならやはりご本家で。 周囲の反対を押し切って我輩は「かるかん」が大好きで ごわす。 にしても、鹿児島はやはり遠いでごわん。 ...
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酒饅頭本舗 つるや 長野市東後町34(鐘鋳川端) 電話026-232-5555 FAX026-232-5043 定休日 水曜日 (祝日に重なる場合は営業いたします) 営業時間 午前9時~売切れまで つるやは江戸中期の安永八年(1779年)、善光寺門前...